Традиционные Рождественские блюда в разных странах

10 традиционных рождественских ужинов разных стран мира

Для многих людей, одна из лучших частей Рождества — это вкусные традиционные блюда, приготовленные дома. Сидеть со своими любимыми и пировать вместе — это классический способ отпраздновать рождественские праздники по всему миру.

Эти блюда пропитаны традициями и любовью и теплом праздников, независимо от того, какие ингредиенты. Мы подобрали 10 стран с совершенно разными рождественскими блюдами на их столах. В европейских и скандинавских странах большой тенденцией является мясо. Что же касается стран с более теплым климатом, например, Новой Зеландии, то в меню конечно же экзотические фрукты.

Давайте посмотрим на некоторые из блюд, которые делают праздники особенными в разных домах по всему миру.

ШВЕЙЦАРИЯ

Традиционные Рождественские блюда, фото 1

В Швейцарии семьи собираются вокруг стола, чтобы полакомится фондю Шинуаз, где тонкие кусочки мяса на шампурах окунаются в кипящий бульон. Это блюдо популярно как для рождественских, так и для новогодних вечеров.

НИДЕРЛАНДЫ

Традиционные Рождественские блюда, фото 2

Гурметтен — типичный праздничный обед в Нидерландах, причем большинство семей имеют специальный набор, чтобы приготовить такое блюдо. В этой традиции мясо и овощи готовят на мини-гриле всей семьей.

МЕКСИКА

Традиционные Рождественские блюда, фото 3

В то время как рождественские блюда могут отличаться от региона к региону, традиционная тарелка супа посоле даже в Рождество является главным блюдом на столе. Главные ингредиенты этого блюда — кукуруза и мясо — как правило, свинина — оно сопровождается широким разнообразием приправ, таких как измельченная капуста, чилийский перец, авокадо и лайм. Существует несколько различных разновидностей посоле — белый, зеленый или красный.

ГВАТЕМАЛА

Традиционные Рождественские блюда, фото 4

Тамале – это главное традиционное блюдо Рождества в Гватемале. Они могут быть красными (с соусом колорадо) или черными. Их едят с Рождества до Нового года.

ШВЕЦИЯ

Традиционные Рождественские блюда, фото 5

Шведский праздничный банкет называется юльборд. Smörgåsbord, что в переводе значит шведский стол, состоитиз горячих и холодных блюд, таких как ветчина, ребрышки, разные виды рыбы, картофель, фрикадельки и отварная капуста. На юге Швеции в праздничное меню добавляют еще и угря.

СЛОВАКИЯ

Традиционные Рождественские блюда, фото 6

Словацкое Рождество начинается с праздничного ужина 24 декабря и продолжается до Рождества. Одним из типичных блюд является квашеная капуста с грибами, которую едят в канун Рождества. А 25 декабря в нее добавляют еще и свинину.

БОТСВАНА

Традиционные Рождественские блюда, фото 7

Рождественская еда в Ботсване практически ничем не отличается от блюд, которые подают на свадьбе или других важных мероприятий в жизни жителей Ботсваны. На Рождество подают блюда из риса, салаты и жареную курицу.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Традиционные Рождественские блюда, фото 8

Новозеландцы не очень заморачиваются по поводу рождественских блюд. Они делают барбекю, а заканчивают свой праздничный ужин тортом-безе из французской меренги или иными словами — десертом Павлова.

НОРВЕГИЯ

 

Традиционные Рождественские блюда, фото 9

Рождественские традиции Норвегии тянутся к викингам, и их праздничная еда все еще показывает следы этих истоков. Норвежцы делают блюдо из трески так же, как его делали викинги. Они помещают треску в щелочь, для того чтобы она становилась желеобразной, а затем ополаскивают ее как минимум 20 раз, прежде чем подавать с расплавленным маслом и беконом. Еще одно старинное блюдо – это сушеная голова ягненка и высушенные ребрышки. Эти части ягненка отваривают в течение восьми-девяти часов.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Традиционные Рождественские блюда, фото 10

Традиционное рождественское жаркое в Великобритании — индейка, гусь или курица — сопровождается множеством гарниров. Брюссельская капуста с колбасками, завернутыми в бекон, жаренная морковь – и все это поливают вкусным соусом.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анна Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые рейтинговые
Уведомлять если
Анна
Гость
Анна

Наверное мне все-таки ближе предпочтения жителей скандинавский стран, у них рождественский стол изобилует мясными блюдами, обожаю, особенно рыбу. Интересно, а жарких странах какие-то традиционные блюда есть? Еще мне нравится наша семейная традиция — мы всегда на Рождество запекаем гуся, обожаю эту птицу, понимаю, что индейка намного полезней, но от гуся с яблоками отказаться нет сил. А вот капуста с грибами не особо впечатлила. Для меня это скорее повседневное блюдо, готовлю достаточно часто его, вкусно, но на праздник нужно что-то особенное, раз в год можно и раскошелиться, даже на угря!)