Топ 5 интересных фактов о продуктах

5 фактов о продуктах, которые поставят под сомнение все то, о чем Вы знали раньше

Вы сидите? Потому что вам, возможно, придется сделать небольшую передышку, узнав эти 5 случайных фактов о продуктах, которые поставят под сомнение Ваши общепринятые знания о некоторых продуктах. Например, знаете ли вы, что масло не всегда нужно охлаждать? Как насчет того, как на самом деле растут инжиры?

И когда дело доходит до оливкового масла, вы действительно знаете, что означает маркировка? Приготовьтесь быть просвещенными — и, может быть, немного потрясенными — этими странными и интересными фактами, которые должен знать каждый любитель пищи.

Инжирные осы в составе самого инжира

Интересные факты о продуктах, фото 4

Вы когда-нибудь задумывались, как растет инжир? Все думают, что это обычный фрукт. Но, на самом деле, плод инжира — это фактически вывернутый цветок. А цветы имеют способность к опыливанию. Так как инжир имеет нестандартную форму для опыления, то среди всех насекомых добраться туда может только инжирная оса. Попадая внутрь, оса уже не может вылезти обратно. В результате, она так и остается в инжире. Но, мы не едим ее останки. Специальный фермент помогает превратить ос в пищевой белок.

Охлажденные кофейные зерна – вкуснее

Интересные факты о продуктах, фото 3

Если Вы не представляете свою жизнь без кофе, вы можете начать охлаждать кофейные зерна для еще лучшего вкуса. Исследование 2016 года, опубликованное в Scientific Reports под названием «Влияние происхождения бобов и температуры на измельченный жареный кофе», показало, что охлаждение кофейных зерен до измельчения и заваривания их — лучшее, что можно сделать для «ароматного» результата.

Яйца можно хранить не в холодильнике

Интересные факты о продуктах, фото 5

Яйца имеют естественное покрытие, называемое «цветением», которое держит воздух и бактерии, и, если у вас есть собственные свежие яйца на ферме, вы можете не хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

Тем не менее яйца, которые вы покупаете в продуктовом магазине, были вымыты, и их покрытие было удалено по рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, поэтому они более восприимчивы к бактериям и нуждаются в охлаждении.

Вы можете исправить вкус испорченного вина с помощью монетки.

Интересные факты о продуктах, фото 2

Прежде чем выбросить испорченную бутылку вина, подумайте о том, что с помощью одной монетки можно все исправить! Некоторые люди клянутся, что, бросают монету в бокал вина и немного крутят его в руках. Когда вы вынимаете монетку, вино должно быть намного лучше. Конечно, просто убедитесь, что монеты чисты.

Болгарские перцы имеют различное количество долей, которые определяют их наилучшее использование в кулинарии.

Интересные факты о продуктах, фото 1

Не все болгарские перцы созданы равными. У некоторых болгарских перцев три доли, в то время как у других — четыре. Те, у которых четыре доли, слаще и их лучше всего едят сырыми, а сладкие перцы с тремя долями лучше всего готовят или запекают и содержат меньше семян.

3
Отправить ответ

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Yons Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые рейтинговые
Уведомлять если
Участник
Dmitro Ovcharuk

Интересная статья. Инжир в таком виде как на фото, то есть свежем, в наших широтах не поешь, только в сушеном, так как это продукт скоропортящийся. Охлаждение кофейных зерен — можно попробовать, хотя не указано, за счет чего якобы улучшается вкус и аромат кофе. Особенно заинтересовала информация про вино и монету. Мыслю, что лучше всего для этих целей использовать монету из высокопробного серебра, потому что всем известны его антибактериальные свойства. Хотя очень сомневаюсь, что указанные действия способны привести вкус испорченного вина в норму. Про перцы и количество долек улыбнуло, это из разряда «исследований» британских ученых. ))

Yons
Гость
Yons

Dmitro, да относись ко всем этим фактам как к «исследованиям британских ученых». Статья ведь легкая, больше развлекательная. Фото красивые, от их праздничности настроение поднялось. Захотелось вина, хорошего кофе и инжира. Ну и немного позавидовал людям, у которых есть возможность заниматься «научными исследованиями» в сфере охлаждения/разогрева кофейных зерен. Точно, наверняка англичане!

Участник
Ar Lv

Не знал про монетку, как то делал домашнее видно, и скис бутыль десятилитровый, в общем то пришлось вылить. На следующий год, если такое опять случится, то попробую кинуть туда горсть монет, мало ли, вдруг поможет. Да и про кофейные зерна я тоже не знал, нужно будет обязательно попробовать, так как я очень люблю кофе, и достаточно хорошо в нем разбираюсь. В общем то отличная статья, интересно написана, а так же коротенькая, не занимает много времени для прочтения, за то я из нее узнал очень полезные вещи, особенно про вино. Ну вот про яйца я знал, что их не обязательно хранить… Читать »