Произведения искусства из продуктов питания

Японский художник превращает редис дайкон в восхитительные пищевые скульптуры

На сегодня, искусство полностью поглотило такую сферу как кулинария. Шеф-повары стараются сделать из продуктов питания удивительные произведения искусства. Чего стоит карвинг или искусство 3D латте. А торты, которые выглядят как живые скульптуры. Обо всем этом уже давно известно. А вот как сделать красивых животных из тертой редьки, об этом, наверное, еще не слышали.

Японское искусство еды – киарабен бенто

Один житель Японии, Масанори Коно, решил превратить тертый редис дайкон в произведения искусства. Он занимается этим ремеслом на выходных, так как все остальные дни он работает в компании Photobooth и занимается торговлей на блошином рынке. Свои кулинарные шедевры Коно размещает в специальных горшочках «набе». Набе в Японии это почти все горячие блюда, которые подаются таких одноименных горшочках.

Чтобы сделать эти горячие блюда более привлекательными для посетителей, Масанори решил заняться особым искусством под названием киарабен бенто, которое подразумевает оформление еды в виде животных, людей или представителей поп-культуры. После такого оформления, набе будет согревать не только Ваш желудок, но и сердце.

Первым проектом Коно стал медведь из тертого редиса, который сидел в набе и был сделан из рубленого свиного живота и китайской капусты. После публикации изображения в Twitter его творчество быстро стало популярным, и он отправил свой рецепт на CookPad.

Вскоре после этого появилось много других редисов, в том числе лама, панда, сидящая среди листьев, и семья капибаров, охлажденных в горячей ванне набе.  Если Вам понравились творения Коно, у него есть книга под названием Daikon Oroshi Art, полная картин и рецептов. В настоящее время она доступна для покупки на Amazon.

Искусство оформления еды, фото 1 Искусство оформления еды, фото 2 Искусство оформления еды, фото 3 Искусство оформления еды, фото 4 Искусство оформления еды, фото 5 Искусство оформления еды, фото 6 Искусство оформления еды, фото 7 Искусство оформления еды, фото 8

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять если