Манипуляции с телом и разрушение женского естества

3«Боль – это первое чувство, которое должен ощутить зритель», — объясняет фотограф из Тайваня Юн Чен Лин (Yung Chen Lin), которого также знают как «3 см», чей критицизм раскачивается от красоты до гротеска. «Боль помогает людям испытывать симпатию к субъекту». Отличительными элементами сетов фотографа являются манипуляции с телом и женское естество во всех его проявлениях. В то время, как плоть выглядит искаженной, женские тела остаются сдержанными и дисциплинированными.
Помимо мгновенной шокирующей ценности поразительной, сюрреалистичной эстетики, «красная нить» фотографа «3 см» исследует природу женской сексуальности в патриархальном обществе и вопросы произвольных, бессмысленных гендерных норм. «Красная нить на этих фотографиях – метафора великой веры людей в брак, их стремления изменяться во имя любви. Как может кусок красной нити помочь кому-либо достичь спасения, и может ли иллюзия быть правдой?» Отсутствие лица на фотографиях сделано намеренно, чтобы помочь аудитории вставить собственные эмоции в фотографии, позволить воображению творить.

Многие работы фотографа «3 см» исследуют тему сексуальности, морали и религии через пугающие снимки, которые сознательно выводят нас из равновесия, или, по крайней мере, дают зрителю ощутить определенный уровень дискомфорта. «Чувство боли обладает потенциалом заставить зрителя войти в больший резонанс с моделью и поставленными вопросами, следовательно, заставляет задуматься о справедливости определенных предвзятых идей в обществе», — объясняет фотограф. «Перенос моих идей и просмотр изображений информирует общество куда лучше, чем просто слова».

Создание ажиотажа в толпе без презентации прямого мессаджа не всегда просто, добавляет «3 см»: «Я предпочитаю избегать прямолинейности, но иногда борюсь с ней для достижения баланса между прямым сообщением и абстракцией, интерпретацией». Тонкости поэзии и эмоциональной реакции одновременно помогают фотографу добиться поставленных целей. Помимо визуального вдохновения, он подчеркивает, что наибольшее влияние на него оказывает поэзия. В будущем 3 см планирует сделать фотосет на основе текста Барта «Рассуждения любовника».
Популярность фотографа в Инстраграмм также позволяет ему поддерживать интерактивный диалог со зрителями, создавая пространство, где он может учиться человеческой психологии, первым свидетелем, чьи композиции обладают способностью генерировать эмоции среди незнакомцев.

1

 

2

 

4
6

 

5

1 — копия — копия

 

1 — копия

 

 

1

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz