Путешествие в Эритрею и другие заманчивые направления

Кристиан Линдгр (Christian Lindgr) родился и вырос на юге Норвегии. Последние несколько лет он занимается исследованием мира – путешествует и делает снимки. Крис не может жить без странствий, не любит оставаться на одном месте надолго. Его привлекают неизведанные места и территории, например, Эритрея. Блог любителя эксклюзива – источник уникальной информации и фото, которых не встретишь в обычных справочниках и путеводителях.

Зачем любителю путешествий и фотографу вести блог? Отзывами и публикациями Крис помогает тем, кто мечтает посетить, к примеру, одну из «мрачных» стран с репутацией «неблагополучных», к которым принято относить Северную Корею, Иран, Пакистан. Информация из первых рук – вот чем автор снабжает подписчиков. И имеет моральное право на это: в его «копилке» уже 97 стран! У создателя фотоотчета есть несколько заграничных паспортов, по которым можно изучать его личную «историю странствий».

Советы по планированию путешествий от «покорителя Эритреи»

Крис – финалист норвежского конкурса «Путешествие года» в 2015 году. Он сотрудничает со специализированными изданиями, чьи публикации посвящены туризму и окружающей среде. Вот несколько советов будущим путешественникам:

  • Сильное впечатление производят красота пляжей Восточного Тимора, дружелюбие иранцев, пакистанцев и непальцев, Лиссабон, Катманду, Есфахан, Кейптаун, Мехико. Иран и Непал, по его мнению, – лучшие места, которые должен увидеть каждый.
  • Туризм – дело недешевое. Чтобы создать материальную базу, можно работать во время путешествия, а в перерывах – вести бизнес. Как такового четко установленного бюджета не существует. Хорошая еда, комфорт в местах проживания, возможность приобрести билет на самолет, чтобы не трястись в автобусе, – практически все, что нужно. Фотограф доказал: жить на 20 долларов в день – реально.
  • Не стоит пренебрегать изучением иностранных языков. Крис бегло говорит на норвежском, шведском и английском, понимает китайскую и испанскую речь. Однако опыт показывает, что английского вполне достаточно. Его знают на всех континентах, но иногда просто стесняются показывать свои речевые навыки!
  • Опасности заграницы – это наставленное на тебя оружие, автокатастрофы, риск утонуть, заболеть, пострадать физически, пережить психологический/культурный шок. Не редки встречи с грабителями, которые, при случае, отберут все – от паспорта до последней бутылки с водой.
  • В путешествии трудно почувствовать себя одиноким, загрустить. Можно найти попутчиков, повстречать единомышленников уже в пункте назначения. В Афганистане чувствуешь себя не более «оторванным от общества», чем в Таиланде. Чем дальше заезжаешь или заходишь вглубь страны, тем более приветливыми оказываются местные жители.

Интересные факты о путешествии в Эритрею

Фотограф предлагает к просмотру фотоотчет о посещении Эритреи. Это маленькая страна на востоке Африки, омываемая водами Красного моря, «поле деятельности» одного из жесточайших диктаторских режимов, за что государство и называют африканской «Северной Кореей». Страну с населением в 6 млн человек величают самым «щедрым» поставщиком беженцев в мире.

Соединенное Королевство регулярно принимает на своей территории больше выходцев отсюда, чем откуда бы то ни было. Люди ищут убежище в надежде на лучшую судьбу.

Путешествие в Эритрею было не из легких, и понятно почему:

  • очень сложно получить визу – сложно до крайности;
  • помимо визы, нужно получить разрешение практически на каждое действие. Без этого нельзя даже выехать за пределы столицы!
  • банкоматов нет;
  • интернет не блещет качеством сигнала, к тому же, глобальная сеть – не для домашнего использования.

Пусть минусы не пугают тех, кто хочет съездить в Эритрею и набраться адреналиновых впечатлений на всю жизнь. Фотографу страна показалась поразительной и недооцененной «изюминкой» африканского континента. Только здесь можно увидеть в кафетерии национального героя, когда вы наслаждаетесь утренним кофе…

Эритрея была итальянской колонией, поэтому здесь много свидетельств ее колониального прошлого.путешествие-в-Эритрею

На окраине города Массава – руины личного замка Хайле Селасси. Это растафарианский мессия.путешествие-в-Эритрею

Нужен особый навык, чтобы проехать по этим дорогам на велосипеде.путешествие-в-Эритрею

Старинная дверь. Когда-то она определенно была прекрасна.путешествие-в-Эритрею

Именно в Массаве развернулось самое ожесточенное сражение Тридцатилетней войны.путешествие-в-Эритрею

Южная часть Эритреи.путешествие-в-Эритрею

Старый итальянский банк. Теперь это просто развалины.путешествие-в-Эритрею

Разрушения времен войны.путешествие-в-Эритрею

Здесь есть и прекрасные пляжи!путешествие-в-Эритрею

Традиционное жилище.путешествие-в-Эритрею

Местные жители улыбчивы и приветливы.путешествие-в-Эритрею

Западный пейзаж.путешествие-в-Эритрею

Архитектурные «отголоски» войны за независимость – войны с Эфиопией.путешествие-в-Эритрею путешествие-в-Эритрею путешествие-в-Эритрею путешествие-в-Эритрею путешествие-в-Эритрею

Охранники здесь носят автомат Калашникова (АК-47) – известнейший вид оружия в мире и, в то же время, самый простой в использовании.путешествие-в-Эритрею

Милые маленькие кафе – повсюду.путешествие-в-Эритрею

Местные таксисты ездят на старых Фиатах.путешествие-в-Эритрею

Источник

Отправить ответ

2 Комментарий на "Путешествие в Эритрею и другие заманчивые направления"

Уведомлять если
avatar
Сортировать по:   новые | старые | рейтинговые
Участник

В принципе очень красивое место, особенно нравится природа, но увы война наложила свой отпечаток, к тому же глубокий, но само сильно меня удивляет тот факт, что не смотря на бедность народ там очень добрый и часто улыбается, не то что у нас.

Alexandr Sazonov
Гость

Интересная страна, но Эфиопия, с которой они воевали за независимость, тоже очень интересна, особенно своими церквями, самыми необычными ортодоксальными в мире, которые я только видел.

wpDiscuz