Макото Такай и Чие Набешима представляют дом в виде перевернутой пирамиды

Испанский регион Матаранья славится своими красивыми пейзажами. Именно поэтому, архитекторы футуристических зданий выбрали этот регион для воплощения в реальность своих проектов под названием Solo Houses. Изначально идея Solo Houses принадлежит Кристиану Бурдэ. Но TNA, токийская архитектурная компания под руководством Макото Такай и Чие Набешима последовала по стопам Кристиана и вместе они создали проект дома-пирамиды.

Дом пирамида, фото 1

Всем известно, что являют собой пирамиды. Еще в древние времена были сооружены огромные пирамиды в разных странах мира. Использовались они как гробницы или места для жертвоприношений богам. До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении пирамид. Так как идеальные пропорции, а также сложность постройки делают пирамидальную конструкцию очень сложным архитектурным проектом, особенно тысячи лет назад. Существует множество теорий и легенд о пирамидах. И, так как одни из этих величественных конструкций относятся к чудесам света, то архитекторы отдают дань такому сооружению и продолжают использовать пирамидальную форму в своих проектах.

Дом пирамида, фото 2

Дизайн здания необычный, как и все проекты компании TNA. Это не первый проект этих дизайнеров. Их комплекс намерен заполнить отдаленный испанский пейзаж небольшими курортными домами. В сельской местности люди привыкли к простой архитектуре. Но эти архитекторы решили немного приукрасить эту территорию с помощью уникальных зданий.

Дом пирамида, фото 3

Дом имеет форму перевернутой бетонной пирамиды, которая частично погружена в сельскую местность. За счет больших отверстий, дом-пирамида очень светлый. Внутри жилье составляют мезонины или специальные платформы, установленные на разных уровнях, так как здание построено с наклоном со всех сторон. Промежуточный этаж жилого помещения – возвышенная платформа с видом на обеденную зону внизу.

Дом пирамида, фото 4

Вид с нижнего уровня выходит на близлежащий лес, а проезд обеспечивает доступ к соседней кухне и кладовой. В отдельном мезонине находится гостевая. Также в доме есть три спальных комнаты, которые соединены лаундж-зоной на самом верхнем этаже. И еще четыре комнаты, которые напрямую соединяются с бассейном. Наверное, без бассейна, дом бы не смотрелся настолько поразительно. Контраст пропорций здания и бассейна создают вместе уникальный дизайн.

Дом пирамида, фото 5

Интересный факт: древнеегипетский инженер и врач Импхотеп был самым первым архитектором пирамид. Именно он спроектировал самую старую из найденых — пирамиду Джосера

Дом пирамида, фото 6

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz