Идиллические резиденции в великих австралийских ландшафтах от Питера Стучбери

Австралийские ландшафты по-особенному красивые и уникальные. Для кого-то они покажутся пустынными и однообразными, но в этом и проявляется их красота. Архитектор Питер Стучбери, который уже 47 раз был награжден медалями Австралийского института архитекторов, решил использовать ландшафты Австралии, чтобы создать свои новые проекты жилых домов.

Уникальная архитектура и дизайн от Питера Стучбери

Студия Питера Стучбери создает инновационные, экологические здания, такие же великолепные, как пейзажи, в которых они расположены, на протяжении более 30 лет. В результате его практика была описана как «овладение искусством создания архитектуры, которая говорит о том месте, где она обитает», будучи структурно яркой и выразительной по своему характеру.

Несмотря на разнообразный набор типов зданий, именно его проект жилых домов действительно подчеркивает смелые принципы дизайна. Все его дома «разрослись» по всей стране, особенно в Новом Южном Уэльсе.  Каждый из домов по-своему уникальный, но всех их объединяет неразрывная связь с ландшафтом. Архитектурные и дизайнерские идеи Питера не знают границ: идиллические дома, которые выходят на белые песчаные пляжи, так называемые «домики на дереве», дома, которые буквально выросли на камнях, и затерянные дома в самых глубоких джунглях.

Его работа в основном овладевает ландшафтом, не пытаясь сопоставить или одолеть его. Баланс его проектов направлен на углубление связей между клиентами и их местоположениями.

Дома от Питера Стучбери, фото 1

Дом веранда

Дома от Питера Стучбери, фото 2

Дом На закате солнца

Дома от Питера Стучбери, фото 3

Дом на песчаном берегу

Дома от Питера Стучбери, фото 4

Домик на дереве

Дома от Питера Стучбери, фото 5

«Невидимый дом»

«Невидимый дом» на западе Голубых гор в Новом Южном Уэльсе был завершен в 2012 году. Его живописное местонахождение соответствует цене. Этот дом построен на холме, и каждое утро оно противостоит сильным холодным ветрам, а днем защищает своих владельцев от палящего солнца. Он назван невидимым, потому что скрывается под холмами.

С выбранным местоположением, дизайн для «Невидимого дома» математически формирует скульптурную форму, которая, хотя и отличается от других, но в то же время не чувствует себя чуждой местоположению. Большая консольная бетонная крыша, которая выступает в качестве платформы для небольших комнат над основным этажом и самим склоном. Ниже, размещаются жилые помещения дома, где жителям предлагается беспрепятственный вид на австралийские склоны Голубых гор.

Дома от Питера Стучбери, фото 6

Невидимый дом

Дом «Пирамимма»

Дом «Пирамимма» также расположен в Голубых горах, но в отличие от Невидимого дома, он больше погружен в зеленых долинах гор. Подчеркивая способность Питра Стучбери балансировать в отношениях между зданием и ландшафтом, неповторимый оттенок из боковых профилей превращает дом в необыкновенное и интересное здание.

Его изогнутая, цинковая крыша действует как защита. Эта связь постоянно проявляется в обилии стеклянных окон, которые контрастируют с бетонной структурой и фанерованным интерьером. Именно эти сопоставления моментов интенсивности и тишины, света и тени, открытости и укрытия дополняют связь между жителями и ландшафтом.

Дома от Питера Стучбери, фото 7

Пирамимма

Дома от Питера Стучбери, фото 8

Дом пирамимма

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять если