«Золотой» велосипед для легендарного МакГрегора

Все хотят вписать свое имя в историю. Конору МакГрегору удалось оставить значимый след в истории спорта, а ирландский производитель велосипедов Fifty One Bikes придал ему золотой блеск. Боец смешанных единоборств, чемпион, выступающий под эгидой UFC, скоро получит в подарок совершенно особенную двухколесную модель. Созданная практически вручную, она идеально подходит для человека, который уверен, что усердный труд всегда приносит свои плоды. Такой велосипед – это имиджевая, единственная в своем роде вещь, которая, помимо неординарной внешности, обладает всеми качествами для продуктивной тренировки.

Хоть компания и занимается изготовлением типовых гоночных велосипедов, каждый из них уникален по своей геометрии, сборке и цветовому решению. Второго похожего экземпляра точно не найти! Модель, созданную для Конора МакГрегора, можно с уверенностью отнести к лучшим созданным на заказ велосипедам. Ее счастливый обладатель получит массу приятных впечатлений, тренируясь на новом двухколесном суперагрегате.

Каждая деталь новоиспеченного творения Fifty One Bikes вызывает смешанные чувства, как и сам боец с его весьма эпатажной репутацией. Золото на раме и прочих элементах весит считанные граммы, но эффект, который оно производит, поразителен. Это отличный помощник для того, чтобы разнообразить тренировки: прокатиться по треку, сменить духоту спортзала на свежий воздух, усилить аэробную подготовку. Спортсмен давно включает велоспорт в регулярные тренировки при подготовке к очередному бою. По словам Конора, крутить педали – это более щадящий для суставов способ развития выносливости, чем бег, особенно для человека, который однажды получил травму передней крестообразной связки.

Как возникла идея создать велосипед для бойца?

Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 2Ирландский бренд Fifty One Bikes сравнительно молод. Впервые он показал себя в 2016 году на Eurobike – самой масштабной выставке технических достижений в производстве велосипедов и комплектующих. На этом мероприятии владелец компании Эйден Дафф несмело бродил мимо стендов, на которых демонстрировались карбоновые компоненты американского бренда. Позже он пояснил, что компании была основана около 4 лет назад и только 2 года назад начала производить велосипедные рамы. Что изменилось с момента первого выхода компании в свет? По словам Даффа, рама, с которой все начиналось, была существенно улучшена, но не изменена кардинально.

Бывший ирландский велогонщик, Дафф, поведал, как родилась идея сделать велосипед для МакГрегора. По иронии судьбы, спортзал, в котором тренируется спортсмен, находился всего в километре от мастерской Fifty One. Но фактически компания связалась с Конором через его тренера и доктора, Джулиана Далби. Джулиан поставил несколько рекордов на треке, выиграл Ирландскую национальную велогонку в 1993 году. После завершения спортивной карьеры он переквалифицировался и сейчас работает в сфере спортивной медицины.Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 9

В компании приняли решение сконструировать уникальный велосипед для Джулиана, поскольку велоспорт составляет существенную часть ежедневных тренировок. Когда же Конор узнал о проекте, а также о тренировочных традициях бывшего велогонщика, ему тоже захотелось иметь нечто уникальное в своем распоряжении. Так все и произошло. К созданию данной модели были приложены колоссальные усилия мастеров, но результат того стоит! Креативной группе хотелось уйти от клише, нарушить привычные правила, и производителя не испугала перспектива перетрудиться или переплатить.

Цель, которой руководствовались создатели велосипеда, – сконструировать лучшие в своем роде модели независимо от того, какова цена вопроса и сколько времени придется потратить. Компании повезло встретить своего художника в самом начале делового пути. Идеи, способности, способы реализации задуманного у этого специалиста поистине феноменальны. Все сотрудники компании – это «гребцы в одной лодке». Они вместе начинали, знают, куда двигаться дальше, и не жалеют усилий, чтобы старания были замечены и оценены.

Конор МакГрегор – идейный вдохновитель специалистов из Fifty One Bikes

Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 3Конор МакГрегор ведет активный образ жизни с напряженным графиком тренировок. В его программе – бокс, гребля, бег, спарринг и, конечно, велоспорт. Fifty One Bikes решили, что молодой спортсмен заслуживает получить в дар карбоновый велосипед, который стал бы воплощением его стремления к победе. Присмотримся к этой уникальной модели.

Сделанная вручную глубокая черная рама инкрустирована 24-каратным тонким листовым золотом, другими словами – сусальным. Она изготавливалась в соответствии с физическими параметрами «звезды» UFC. Отличительный дизайн разрабатывался, в том числе, и чтобы соответствовать стилю профессионального атлета. Полутенью легло на раму именное окрашивание «Notorious McGregor» (в переводе – «Печально известный МакГрегор»). Именно оно не дает усомниться в том, кто настоящий хозяин двухколесного шедевра!

Изготовленные на заказ плоские педали CrankBrothers выполнены в черном и желтом цветах и носят именную надпись. Они по-настоящему дополняют непревзойденное произведение инженерного искусства, призванное осчастливить своего обладателя. Да, это подарок одному человеку, но многие ценители качественной спортивной техники будут заинтересованы в покупке равного по качественным характеристикам велосипеда. Такие педали – нестандартный выбор для конструирования типичного гоночного велосипеда, но они идеальны для МакГрегора в период восстановления после травмы связки. Его тренировочная деятельность стала разнообразнее благодаря влиянию Джулиана – врача Конора и нештатного советника Эйдена Даффа, владельца Fifty One Bikes.Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 12

Руль Zipp SL-70 Aero выкрашен в черный и инкрустирован золотыми пластинами. Оригинальный рисунок не ограничивается размерами рамы и переходит на переключатель скоростей Zipp SL и на подсидельный штырь. На этих элементах конструкции также присутствует стильная отделка. Рисованные детали служат для того, чтобы уравновесить элементы, отделанные золотом. Изображения чрезвычайно детальны. Часть элементов видна не так отчетливо, но они изящно играют в солнечных лучах. Рама расписана вручную, наклеек на ней нет. Седло Fizik, клинчерный механизм 454 Zipp, красная трансмиссия от SRAM завершают образ уникального велосипеда для бойца.

Как много МакГрегора в подаренной ему модели? Дафф считает, что известная личность чувствуется в каждом элементе. Дизайнеры стремились максимально отразить в конструкции и в деталях характер спортсмена. Разумеется, если для украшения используется сусальное золото, то результат не может быть невпечатляющим! Внешний вид отражает нечто среднее между выдающимся/классным и устаревшим. Дизайнерам удалось добиться гармонии двух противоположностей. Кстати, о сусальном золоте заговорил сам спортсмен – известный любитель попиариться.Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 8 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 1 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 10 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 5 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 6 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 11 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 7 Золотой велосипед Конора МакГрегора, фото 4

Отправить ответ

2 Комментарий на "«Золотой» велосипед для легендарного МакГрегора"

avatar
  Subscribe  
новые старые рейтинговые
Уведомлять если
Участник

Очень классная и оригинальная идея, велосипед получился реально боевой. Действительно видно, что на велосипеде каждая деталь сделана по бойцовскому. Я бы хотел себе такой аппарат.

Участник

Хорошая рекламная статья, даже я на секунду поверил, что тут не все упирается в деньги. Но рискну все же предположить, что у Конора банальный рекламный контракт на раскрутку этого бренда. Хотя, зная гонорары Макгрегора, боюсь что этот велосипедный бизнес легко может разориться. Интереснее еще смотреть на фотоотчеты об автопарке его «напарника по бизнесу» — Флойда Мейвезера. Там вообще все зашкаливает и фото руля в сусальном золоте там смотрелось бы как реклама для бедных. Но люди заслужили то, что им платят за бои и пиар запредельные суммы, поэтому за них можно только порадоваться. P.S. Ну а велосипед действительно хорош.