Компания STUDIO MORISON презентует новый дизайн павильона в Беррингтон Холле

Розовый скульптурный павильон под названием «Look! Look! Look!», созданный компанией STUDIO MORISON, открылся на парковой территории Беррингтон Холла – особняка и исторического наследия графства Херефордшир в Англии. Павильон расположен на центральной площадке в саду, прилегающему к особняку в грегорианском стиле. Цель его создания состоит в том, чтобы подчеркнуть работу ландшафтного дизайна Брауна.

Дизайнеры из STUDIO MORISON, Хизер Пик и Иван Морисон сначала выполнили конструкцию из бумаги в технике оригами, а потом начали работать с инженерами-строителями, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Павильон построен с использованием обтекаемого металлического каркаса, закреплённого шурупами. Сложная балочная конструкция обтянута специальным тканым полотном, которое может выдерживать любые погодные условия. При окраске полотна был выбран розовый цвет в соответствии с традиционной грегорианской цветовой палитрой.

Работники компании STUDIO MORISON потратили больше года на изучение истории выполненного в грегорианском стиле Беррингтон Холла, а также на сбор информации о его огороженном саде, символизирующем семейное благополучие, современность и стремление к совершенствованию. Получившийся павильон воссоединился с некоторыми ключевыми идеями и дизайнерскими решениями, представленными в этом грегорианском саду. А через его связь с ландшафтным дизайном сада, устанавливается и взаимосвязь с интерьером самого Беррингтон Холла.

Загнутый дизайн конструкции перекликается с геометрическими фигурами, найденными в дизайне интерьера особняка. И конечно, павильон представляет собой нечто большее, чем просто мимолетное сходство с ананасом. Идея создания конструкции в форме ананаса навеяна традицией 18-го века импортировать экзотические фрукты, в частности ананасы. По некоторым данным, когда-то они выращивались в Беррингтон Холле.

Первоначально структура павильона была разбита на 90 секций, каждая из которых сделана в  виде зигзагов, выполненных из древесины. Ткань была натянута и зафиксирована на каждой секции. Впоследствии все эти отдельные составляющие были собраны в единое целое непосредственно в самом саду. Настил сделан из деревянных брусьев, которые были обработаны и покрыты лаком, чтобы сделать их устойчивыми к погодным изменениям.

Павильон «Look! Look! Look!» будет открыт для посещений до декабря 2019 года. В нём будут проходить всевозможные мероприятия и активности, например, занятия по йоге с музыкальным сопровождением.
Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 1 Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 2 Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 3 Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 4 Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 5 Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 6 Розовый скульптурный павильон Look! Look! Look!, фото 7

Designboom

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz