Как выглядят собаки, если снимать снизу? Особый взгляд фотографа

Творчество проявляется в постоянном поиске новых форм выражения, чтобы инновационные замыслы обрели видимые очертания и запали в душу поклонникам художественного таланта. Этому правилу неуклонно следует молодой фотограф из Литвы, . Он запускает «свежий» проект – Under-Animals, то есть съемка «из-под» животных. Именно они и выступают в качестве моделей.

Андриус буквально влюбился в сам процесс организации фотосессии. Это взгляд с другой, непривычной точки зрения, открытие такого ракурса, в котором мы редко видим живых существ. Самая крупная, во всех смыслах, часть концепта – это Under-Horse, посвященная лошадям. Замысел был успешно реализован благодаря спонсорской финансовой поддержке книжного издательства «Riva».

Фотограф смотрит на собак снизу и сравнивает с кошками

В рамках проекта Under-Animals презентуется серия Under-Dogs (взгляд снизу на собак). Животных снимают, пока они стоят или лежат на стеклянной поверхности, фон при этом остается черным. Это «визитная карточка» фотографа, которую он адресует любителям и поклонникам самых преданных четвероногих братьев.

Снимки сделаны еще год назад, но создатели терпеливо ждали публикации одноименной книги, чтобы синхронизировать выход творческих проектов. До этого увидели свет фотографии кошек, кроликов и лошадей, снятых снизу.

Реакция животных вызывает умиление. По наблюдениям автора проекта, съемки собак и кошек во многом похожи, но не во всем. Вот какие различия в поведении тех и других он увидел:

  • кошки более милые и реагируют эмоциональнее;
  • собаки игривее и показывают лучшие навыки послушания, что позволяет делать интересные снимки;
  • четвероногие, которые с радостью участвовали в играх на привычной для себя поверхности (земле, траве), на стекле терялись и застывали в ступоре;
  • другие же ничуть не пугались скользкого стекла, легко подчинялись командам, превращая съемку в настоящее веселье;
  • мяукающие пушистики мнят себя божественными существами, которых люди должны кормить, достойно содержать в сытости, тепле и комфорте;
  • их лающие собратья, напротив, видят некое божество в человеке, потому что тот их кормит, любит и предоставляет теплый дом для жизни;
  • такая позиция вполне соответствует психологии Мяу и Гав. Пока первые позволяют человеку себя любить, вторые всеми силами стараются заслужить любовь хозяина, продемонстрировать свою преданность.

фото собак снизу

Как фотограф продвигает проект Under-Dogs?

Воплощенная творческая идея требует внимания публики. Без маркетинговых хитростей не обойтись. Профессионализм работы Андриус дополняет удачными промоутерскими решениями:

  • его команда выпустила книгу с кошками, следом планируется издать книгу с фотографиями собак;
  • продажа печатных продуктов на немецком возможна в Германии или онлайн. Не знаешь языка – не страшно, ведь главное – это иллюстрации, а они понятны носителям любого языка;
  • ведется производство линии одежды с принтами животных и ее последующая продажа;
  • неравнодушный зритель может подписаться на канал автора в Ютуб и посмотреть видео, посвященное собачьей фотосессии;
  • следующий этап проекта «Взгляд снизу» – тигры. Пока что это лишь планы, но грех не продолжать работать в столь продуктивном направлении!

Фотограф создает свои творения для людей. Всегда полезно узнать, как проект воспринимают зрители. В комментариях они пытаются словами выразить возможную реакцию животных на съемку, представляя, что собаки обнюхивают стекло, наклоняются и смотрят в камеру. Также пользователи сети высказывают свои ассоциации: например, будто животных подбросили в воздух и сфотографировали в свободном полете.

Как известно, для проведения съемок был сконструирован стеклянный столик для собак большого и среднего размера. Зрители ценят старания фотографа, его уникальную идею, подчеркивая, что перспектива просто прекрасна, а четвероногие модели – воплощение грации. Стекло поистине способно создавать подобные иллюзии благодаря прочности, прозрачности, отсутствию каких-либо оттенков, запахов и прочих отвлекающих факторов.

Пока пес Руфус гуляет во сне, собаки на стеклянном подиуме искренне удивляются, чем вызван столь пристальный интерес к их особе. Единственный «раздражитель» и аниматор, которого им удалось увидеть во время сета, – это фотограф с его щелкающей «штукой»!

фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу фото собак снизу Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле Собака на стекле

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как выглядят собаки, если снимать снизу? Особый взгляд фотографа"

Уведомлять если
avatar
Сортировать по:   новые | старые | рейтинговые
Наталья
Гость

Довольно необычный способ фотографировать собак, но фотографии получились действительно чудесные. Надо будет попробовать своего шпица так сфотографировать.

wpDiscuz