Декадентские десерты как фарфорово-стеклянные произведения искусства

Декадентские десерты как фарфорово-стеклянные произведения искусства

Художница-стеклодув Шайна Лейб (Shayna Leib) не смогла сопротивляться притягательному очарованию декадентских десертов. Но ей не повезло, и в отличие от многих людей она не имеет возможности порадовать себя сладостями — художница страдает от аллергии и строгих диетических ограничений. Такая невосполнимая потеря вызвала в ней желание работать с недосягаемым: воссоздавать объекты, которые она не могла есть.

“Создание этой коллекции началось в качестве психотерапии, целью которой были деконструкция и перестройка сознания, чтобы посмотреть на десерт не как на еду, а как на форму”, — так она комментирует свою серию скульптур Patisserie. — “Со временем это стало уже вопросом техники, и я приступила к созданию макетов пирожных”.

При создании глянцевых скульптур художница использует фарфоровые и стеклянные элементы, комбинируя их и применяя каждую доступную технику, чтобы достигнуть крайне реалистичного вида каждой из фальшивых сладостей. Так же, как кондитер выпекает, формирует, глазирует и оформляет пирожное, она отливает, сплавляет, обрабатывает и украшает свои творения.  Коллекция стеклянно-фарфоровых десертов доступна для просмотра и на Facebook.фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 1 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 2 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 3 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 4 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 5 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 6 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 7 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 8 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 9 фарфорово-стеклянные произведения искусства, фото 10

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять если