Фотограф выжил после укуса ядовитой змеи, делая живописные фотографии

Марк Лайта уже более 20 лет занимается искусством фотографии. Его чистые графические изображение используют такие мировые компании как Apple и BMW. Для своих фотографий Марк использует не только людей, но и животных. Последняя коллекция его работ называется «Серпентин», а позировали ему ядовитые змеи.

Фотограф был заинтригован ихними извивающимися, гибкими телами и красочными шкурами, поэтому он решил создать такую опасную, но очень красочную и оригинальную фотокнигу. До этой работы он прекрасно справился с яркими обитателями подводного мира, а после этого захотел продолжения и выбрал для своих фотографий более опасных существ.

Фотопортреты ядовитых змей или коллекция «Серпентин»

Название коллекции происходит от названия группы минералов, цвет которых напоминает змеиную шкуру. Именно этот змеиный цвет так заинтересовали вдохновил фотографа, что он решил создать такую «ядовитую» коллекцию фото. Для поиска так называемых «натурщиц», Лайта посещал зоопарки, селекционеров и частных коллекционеров в Соединенных Штатах и Центральной Америке.

Он выбирал только самые неотразимые виды и часто фотографировал змей после того, как они скинули свою шкуру; тогда цвета шкуры более насыщенные и яркие. Уложить змей помогали укротители. Они клали этих ядовитых существ на черный бархат, что замедляло их движения. Темный фон также позволяет сосредоточиться только на форме, текстуре и цвете вида. Если это красная змея в форме восьмерки, то поместив ее на черный фон, мы видим только красную цифру восемь и ничего больше.

Снимок ядовитой змеи с риском для жизни

Многие виды змей, которых снимает Лайта, очень ядовитые. Соответственно, укус одной из таких змей может закончиться летальным исходом. Марк понимал это, так как вырос на Среднем Западе, и ловил их в детстве голыми руками.

Но одно событие могло завершиться для фотографа очень печально. В Центральной Америке, на одной такой фотосъемке, его укусила черная мамба. Все случилось внезапно. Укротитель зацепил шнур от камеры, это испугало змею, и она укусила фотографа в икру ноги. Ее острые зубы прокусили артерию, и кровью пропитался носок и туфель Марка.

Самое интересное в этом случае, это то, что Лайта во время этого укуса продолжал снимать. И только через 20 минут, когда он закончил, укротитель сообщил ему, что его укусила змея. Марк чувствовал себя отлично и не нуждался в медицинской помощи. Через несколько часов он тоже чувствовал себя превосходно, хотя от этого укуса он мог погибнуть через 45 минут.

Марк объясняет это чудо тем, что это мог быть «сухой» укус или тем, что сильное кровотечение просто вытолкнуло яд. Фотографу очень крупно повезло. То, что он выжил, это действительно чудо.

Фотографии ядовитых змей, фото 1

Гадюка носорог

Фотографии ядовитых змей, фото 2

Фотографии ядовитых змей, фото 3

Изумрудный удав из детенышами

Фотографии ядовитых змей, фото 4

Королевская змея хольбрука

Фотографии ядовитых змей, фото 5

Королевская кобра

Фотографии ядовитых змей, фото 6

Королевская кобра

Фотографии ядовитых змей, фото 7

Краснохвостый удав

Фотографии ядовитых змей, фото 8

Малайзийская кораловая змея

Фотографии ядовитых змей, фото 9

Мексиканская черная королевская змея

Фотографии ядовитых змей, фото 10

Муссурана

Фотографии ядовитых змей, фото 11

Таипан

Фотографии ядовитых змей, фото 12

Черная пакистанская кобра

Фотографии ядовитых змей, фото 13

Южная гремучая змея

Фотографии ядовитых змей, фото 14

Ядовитая змея фогеля, притворившаяся мертвой

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz