Телохранители носорогов – убийцы браконьеров

В Кении, в заповеднике Борана, правительство ввело радикальные меры, которые позволят решить проблему браконьерства, именно оно отнимает жизнь не одного носорога, гибнущих только потому, что их рог является ценным сувениром и востребован в Европе и США.

браконьерство, африканские заповедники, носорог фото , фото № 1

Вы и представить себе не можете, как здесь холодно. Это пустынное плато, которое окружено горами, и как только солнце исчезает за верхушками гор, температура здесь резко опускается.

браконьерство, африканские заповедники, носорог фото , фото № 2

Трава мокрая, но кенийцы уже привыкли к этому, ведь это их работа, а перед ними три белых носорога, за которыми стоит присматривать более пристально – в любой момент опасность может подкрасться к ним незаметно. Первые мысли, которые посещают во время такого «лежбища» — если кто-то из этих парней выстрелит и убьет носорога, то гарантирует себе годовую зарплату, но эти ребята защищают, а не разрушают.

браконьерство, африканские заповедники, носорог фото , фото № 3

А теперь о разрешении правительства, которое в корне изменит ситуацию с браконьерами в африканских заповедниках – снайперам разрешено убивать браконьеров, которые приближаются к носорогам. Без лишних слов, без предупреждений.

браконьерство, африканские заповедники, носорог фото , фото № 4

Когда-то, в Кении обитало 200 000 носорогов, но когда к ним проснулся интерес коллекционеров, то их популяция резко уменьшилась до 200 особей. Сейчас, благодаря усилиям правительства, численность животных немного увеличилась и составляет 600 особей.

браконьерство, африканские заповедники, носорог фото , фото № 5

браконьерство, африканские заповедники, носорог фото , фото № 6

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz