Роне превращает обреченный дом в Мельбурне в эфемерный сет фильмов фэнтези

Иногда кажется, что прошлого не вернуть. Но, австралийский уличный художник Роне возвращается в свой родной город Мельбурн, чтобы завершить скрытый проект в честь оставшихся домов Австралии середины прошлого века. Таким образом он показывает людям прошлое и соединяет его с эфемерными изображениями прекрасных незнакомок. Это так называемый стрит-арт.

Стрит-арт – популярный вид искусства

Превращение заброшенного дома, фото 1

Стрит-арт – это популярное движение на сегодняшний день. В переводе – уличное искусство. Много художников используют стены домов, заброшенных зданий чтобы создавать свои шедевры. Работы некоторых мастеров поражают и удивляют. Это не так легко, как рисовать к примеру, на бумаге или холсте. Создать портрет или рисунок на неровной поверхности требует необычайного мастерства и умения. Все художники приносят прекрасное в этот мир, но уличные художники делают сразу две вещи: они рисуют на домах, одновременно преобразуя их и делая из них шедевр. Иногда в огромном мегаполисе нет времени на посещение какой-то выставки в музее. Это не беда, потому что, именно благодаря уличным художникам, можно созерцать красоту искусства каждый день, прогуливаясь по знакомым улочкам или посмотрев из окна на дом по соседству. Наверно, их лозунгом может быть такая фраза: «Красота кругом, стоит только оглянуться»

Красота среди руин

Превращение заброшенного дома, фото 2

Заброшенный коттеджный домик 1900-х годов – это одно из последних зданий в северной части города. Именно здесь Роне решил создать свой проект. Его давно преследовала идея сделать что-то прекрасное в контексте упадка и заброшенности. И этот домик как раз подходит для осуществления этой идеи.

Потратив несколько недель на рисования портретов, Роне превратил дом в выставку художественных произведений, часть экспериментальной установки. Красота портретов контрастирует с заброшенностью и руинами. А кинематографические эффекты придают этому месту какой-то нереальный вид.

Восстановленный дизайн интерьера как напоминание о прошлых временах

Превращение заброшенного дома, фото 3

Не забыли и про дизайн интерьера. Дизайнер Карли Спунер позаботился о воссоздании домашней атмосферы тех годов. Синельные покрывала, старые черно-белые телевизоры на деревянных подставках, стулья с долгими подлокотниками – все это будто бы возвращает Вас в те годы. И Вы уже не видите заброшенность дома, но его домашнюю обстановку и уют. А большой портрет девушки словно манит посидеть на старом диване и смотреть в ее большие глаза.

Превращение заброшенного дома, фото 4

Роне хотел, чтобы люди не забывали тех мест, где они выросли и провели свое детство. Ведь все вещи, использованные для обстановки – это те, с которыми многие выросли. Каждому австралийцу не будет чуждо посмотреть на эти снимки и немножко перенестись в прошлое.

Свой проект художник назвал «Проект омеги». Он был выставлен всего на несколько недель.

Превращение заброшенного дома, фото 5

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz