Съедобный павильон Карло Ратти изготовлен из 30 000 шоколадных конфет Venchi

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит стена, сделанная из шоколада? FICO Eataly World, тематический парк, посвященный культуре итальянской кухни в следующем месяце в городе Болонья, разместит павильон, который полностью состоит из более чем 30 тысяч конфет разных сортов. Его длина – 3 метра, а высота – 6.

Все конфеты производства известной итальянской компании по производству шоколада – Venchi. А разработал проект этого павильона инновационный офис Carlo Ratti Associati (CRA). Каждая шоколадная конфета, которая составляет павильон может быть выбрана посетителями. Так что вертикальная часть павильона полностью съедобная.

Шоколад и его влияние на эмоции людей

Этот павильон не сделан просто так. С его помощью компания CRA разработала ряд экспериментов, которые показывают, как шоколад влияет на эмоции и реакцию разных людей. Для того, чтобы сделать это исследование, посетителей приглашают в специальную комнату, где им предлагают попробовать разные конфеты Venchi.

Используя современные цифровые технологии, разработанные в сотрудничестве с проектной студией взаимодействия DatDotDot на Милане, реакции каждого человека на различные типы шоколада выведены из микродвижений губ, бровей, зрачков, ноздрей и лба. Все лица проектируются на специальном темном экране в комнате, и посетители могут видеть разные эмоции при поедании того или иного вида шоколада. Карло Ратти, партнер-основатель CRA, говорит: «Мне никогда не нравилось, что на выставках требуется использование большого количества строительных материалов, которые затем отправляются на свалку.

В этом проекте мы подумали: что, если бы павильон можно было разобрать, просто поедая его? Нам также понравилась идея сказки о Ханселе и Гретель. Процесс строительства, однако, оказался более сложным, чем мы изначально думали, поскольку некоторые части здания были съедены на месте во время установки.»

Павильон из шоколадных конфет, фото 1

Venchi — всемирно известная компания с 88 магазинами в 65 странах мира, более 350 рецептов шоколада и 90 вкусов мороженого.

Павильон из шоколадных конфет, фото 2

Каждая шоколадная конфета может быть выбрана посетителями, что делает вертикальный элемент павильона полностью съедобным

Павильон из шоколадных конфет, фото 3

Конфеты расположены в мозаике, что делает их похожими на гигантскую плитку шоколада, которая была названа крупнейшей шоколадной инсталляцией в мире.

Павильон из шоколадных конфет, фото 4

В «шоколадных портретах» отображаются эмоции предыдущих посетителей, которые пробовали шоколад

Павильон из шоколадных конфет, фото 5

Посетители могут получить практическую демонстрацию производственного процесса, но также создать свою собственную плитку шоколада, адаптированную к их личным вкусам

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz