Еще одна коллекция для экстравагантного вкуса. Мода по-мадридски

То, что вам предстоит увидеть, – это воплощение принципа, что даже сочетание несочетаемого смотрится отлично, если оно выполнено с щедрой добавкой хорошего вкуса и чувства стиля. Автор концепции – Присцила Каразас (Priscila Carazas), дипломированный дизайнер, работающий в Испании и Перу. Она создает стильную одежду для всех, кто хочет видеть моду на службе комфорта. Секрет успеха заключается в понимании, что умение и желание хорошо одеваться – это не просто стремление понравиться публике и привлечь внимание, а стиль жизни. В нем реализуется нестандартный образ мышления.

Творение талантливого мастера – «коллекция нестандартности»

Присцила Каразас создает причудливую моду. Ее коллекции вызывают ажиотаж и иногда шокируют. Профессиональное образование и серьезный опыт работы в сфере моды позволяют экспериментировать. Владение многими компьютерными программами дает возможность заниматься съемками и последующей художественной обработкой фотографий. Вот далеко не полный перечень творческих интересов дизайнера:

  • свадебные платья;
  • купальники;
  • мужские и женские вещи;
  • прекрасная вышивка;
  • сделанные вручную аксессуары.

В мадридской коллекции Присцилы можно увидеть некоторые черты, характерные для испанской культуры. Здесь они воплощаются посредством игры цвета, подбора тканей, необычной вариативности текстур. Одна из самобытных мировых культур имела большое влияние и на становление культурных традиций в Латинской Америке, однако, перекочевав на другой континент, испанская картина мира претерпела вполне закономерные изменения.

Человеку, не привыкшему к экспериментальной и подиумной моде, трудно понять и принять столь дерзкую концепцию. Не нужно копировать образы целиком, чтобы почувствовать себя причастным к модным тенденциям современности. Достаточно дополнить свои повседневные и праздничные образы лишь некоторыми особо понравившимися дизайнерскими элементами.

Мода – это неповторимый колорит и коллекции, далекие от стандартов

коллекции нестандартной моды 2017, фото 1Интересно, каким образом трансформируются некоторые черты многовековой испанской культуры в современной ультрамодной коллекции Присцилы Каразас:

  1. Смешение в одном комплекте противоположных эмоций, например, серьезности и веселья. Так называемая амбивалентность стилистики позволяет видеть в коллекции одновременно несдержанный «хохот» и горькие «слезы». Все точно так же, как в любой жизненной ситуации!
  2. Страстность и карнавальность присутствуют в аксессуарах и головных уборах, в сочетании цветов («кукольный» розовый и горчичный), в странном, отнюдь не повседневном макияже.
  3. Психологический надрыв – это ядро комбинации вещей, которые не каждый бы осмелился надеть, даже на костюмированный бал. Здесь мало сочетаемых элементов одежды, но каждый из них по отдельности мог бы составить неплохую партию тем нарядам, которые уже есть в гардеробе у модницы.
  4. Смелость, характерная для страстных испанских танцев и театрализованного представления на грани жизни и смерти под названием «коррида», выражается в асимметричности линий и полном отсутствии единого стилистического вектора.
  5. Героиня коллекции (то есть тот образ женщины, который демонстрирует Присцила) может показаться безумной, «не от мира сего», но это впечатление обманчиво. Эта дама доступными ей способами обустраивает свой мир, в котором она – хозяйка. Осуждение и порицание извне – самое последнее, о чем она думает в течение дня!

Именно отсутствие унифицирующих элементов является основным связующим звеном для каждой модели коллекции. Откровенность нарядов, сочетание меховых изделий и легких, воздушных платьев-комбинаций, «взрывы» эмоций, выраженные в стильных сумочках и обуви, – все это вызывает у обывателя спорные чувства. Это тот случай, когда экстравагантность моды завораживает, подобно стилистическим приемам «магического реализма», а желание позволить себе смелость в выборе предметов одежды не оставляет шансов сдержанности и вынужденным ограничениям, которые навязывает общество.

Перенос моды из мира творчества в обычную жизнь оправдан лишь в том случае, если ее атрибуты позволяют почувствовать себя свободным. Человек получает приятный комфорт, созданный удобными вещами, и – как же без этого! – поражает окружающих нестандартным подходом к созданию (или выбору) своей коллекции одежды.коллекции нестандартной моды 2017, фото 2 коллекции нестандартной моды 2017, фото 3 коллекции нестандартной моды 2017, фото 4 коллекции нестандартной моды 2017, фото 5 коллекции нестандартной моды 2017, фото 6 коллекции нестандартной моды 2017, фото 7 коллекции нестандартной моды 2017, фото 8 коллекции нестандартной моды 2017, фото 9 коллекции нестандартной моды 2017, фото 10 коллекции нестандартной моды 2017, фото 11 коллекции нестандартной моды 2017, фото 12

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz