Макромир Вадима Трунова: кадры, от которых дух захватывает

Вадим Трунов – молодой талантливый фотограф, самородок, своими силами постигший тайны профессии. В творчестве он руководствуется двумя принципами: прислушиваться к внутреннему голосу, называемому интуицией, и относиться к любимому делу как к искусству. Лауреат и призер престижных профессиональных премий, Вадим не перестает удивляться красоте окружающего мира. Взгляд в самое сердце природы порождает в нем неуемную созидательную энергию, которая находит выход в снимках – не для денег, а для души!макросъемка муравьев

Вадим Трунов с удовольствием рассказывает о творческом процессе, о качествах, присущих мастеру своего дела. Он постоянно совершенствуется в любимом жанре – макросъемке, но уважительно относится и к портрету, и к пейзажу, и к фотохронике мероприятий. Предельную художественность Вадим показывает при съемке животных в среде их естественного обитания. В снимке он ценит историю, идею, а его любимый сюжет – улитка, пытающаяся поймать каплю воды.макросъемка улитки

Владение техникой, использование возможностей интернета и современной аппаратуры – важный задел в профессиональном развитии, которое у Вадима началось в детстве и продолжается до сих пор. Учителями и вдохновителями для него являются признанные мастера фотографии и Ее Величество Природа.

Удивительные переживания и настоящее восхищение вызывают работы Вадима из серии «Макромир». Важнейшим фактором удачного кадра фотограф считает выстраивание композиции и освещения. Работа в жанре макро сложна, требует терпения. Статичный объект лучше снимать с использованием штатива, а сделать качественные снимки движущихся существ можно лишь с импульсным светом, благодаря которому каждое фото приобретает оригинальный цветовой фон.

макросъемка насекомых

Крошечные, часто незаметные в обычной жизни создания живой природы снимаются в макро с поразительной четкостью и становятся так близки, что их можно коснуться рукой! Мир насекомых – это макрокосм, в котором все настолько же прекрасно, насколько и хрупко. Одно неверное движение – и волшебство момента исчезает, а крылатые и ползучие создания вновь превращаются в мелких раздражителей.

макросъемка насекомых

Насекомые – все еще неизведанное население планеты. Ученые находят и описывают новые виды, а над страницами Красной Книги плачут все, кому фауна небезразлична. Исчезнувшие персонажи макромира никогда больше не потревожат человека своим присутствием. Заслуга и призвание фотохудожника-«макрушника» (так в сети называют специалистов макросъемки) – в том, чтобы запечатлеть жизнь членистоногих и веерокрылых в том виде, в котором их никогда не увидит равнодушный обыватель.

макросъемка насекомых

Когда случится планетарный катаклизм, выживут лишь некоторые виды бактерий и, конечно, они – выносливые и скоростные бегуны и летуны. Людям полезно хоть иногда задумываться о том, что не они – короли Земли!макросъемка насекомых макросъемка насекомых макросъемка улитки макросъемка улитки макросъемка муравьев макросъемка улитки макросъемка насекомых макросъемка насекомых макросъемка муравьев макросъемка улитки макросъемка улитки макросъемка улитки макросъемка муравьев макросъемка муравьев макросъемка муравьев

Отправить ответ

3 Комментарий на "Макромир Вадима Трунова: кадры, от которых дух захватывает"

Уведомлять если
avatar
Сортировать по:   новые | старые | рейтинговые
Андрей
Гость

Ну просто очень, очень волшебные снимки, даже не верится что это, настоящие фотографии.

Участник

Здесь красивые снимки, а вообще говорят, что если хочется увидеть чудовище, то сфотографируйте насекомых на микросъемке.

Полина
Гость

Удивляюсь и восхищаюсь людьми, способными разглядеть красоту в мелочах! А мы просто проходим мимо..Мимо целого мира под ногами.

wpDiscuz