Проект школы с широкой крышей в городе Тирю

В городе Тирю, находящейся в Японии, студия Mount Fuji Architects завершили проект «внешкольный Тирю» – комплекса для преподавания биологии и наук на английском языке, а также как среда для обучения с кафе, открытой для местных жителей. Основываясь на историческом значении, глобальная компания-производитель роботов, находящаяся в Тирю решила приобрести участок земли и преобразовать его в образовательных целях.

В регионе есть много святынь и храмов, которые находятся за низкими воротами, выходящими на улицу, открытую площадку, служащую также в качестве общественного места, и более крупное здание в задней части. Учитывая это, часть ворот в школе Тирю включает в себя кафе и комнату для персонала, в то время как зал простирается до прилегающего парка и прикрывает большое количество учебных классов сзади.

Оконченное здание создаёт успокаивающую атмосферу, под влиянием внешнего вида храмов и святынь старого Токайдо. В то же время, снаружи структура выглядит как современный и геометрический том, ссылающийся на предмет, преподаваемый внутри.

При входе внутрь привлекает внимание потрясающий широкий потолок из связанных брёвен. Этот древесный элемент использует красные сосновые палочки для создания гибкой цепной линии, охватывающей всю крышу, без использования колонн. Связь с историческим контекстом была достигнута благодаря деликатно широким линиям крыши, напоминающим окрестные храмы.

«Для соответствия цели, мы построили два столпа: один должен был унаследовать исторический контекст, уважая историю места, а другой должен был соответствовать естественным наукам на основе научного эксперимента и роботехнического фона клиента», – студия Mount Fuji Architects.

школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в Тирю школа с широкой крышей в ТирюИнформация о проекте с designboom:

Название: Chiryu Afterschool

Цель использования: внешкольные занятия, местный общественный центр (кафе+зал)

Площадь места: 997,76 м2

Площадь здания: 536,80 м

Общая площадь: 744,70 м

Количество этажей: 2

Структура: стальная рамка, частично деревянный каркас

Отправить ответ

3 Комментарий на "Проект школы с широкой крышей в городе Тирю"

Уведомлять если
avatar
Сортировать по:   новые | старые | рейтинговые
Марьяна
Гость

Я видела подобный дизайн внутри помещения с деревянной отделкой во Франции. Там здание было музеем и выставочным центром.

Участник

Уверена, что что бы японцы ни построили, всё построят хорошо. Они заботятся о людях, а делать они умеют всё.

Участник

По крайней мере, довольно таки необычно. А то у нас все школы построены по одному шаблону.

wpDiscuz