Бамбуково-стальной павильон в парке Гонконга

Гонконг – огромнейший мегаполис, в котором проживают больше чем 7 миллионов человек. Такая численность населения превращает город в так называемый «большой муравейник». Улицы Гонконга переполнены людьми. И некоторые люди страдают от этого постоянного шума и хаоса.

Архитекторы и дизайнеры студии Bloom решили принести в большой город немного тишины и спокойствия с помощью своего нового проекта – концептуального павильона, который будет построен в парке детского сада в районе западного Коулуна.

Концептуальный павильон для социальной дифференциации населения Гонконга

Bloom надеется на участие в конкурсе, «Pavilion ONE», и охватывает различные социальные пороги, соответственно из пространства внутри здания. При входе пользователь будет испытывать три разных уровни, известных как «я», «несколько» и «много».

«Я» — это затененное и замкнутое тихое пространство с сосредоточенным источником света, который надеется поощрить созерцательную интроверсию; «Несколько» описывается как интимное пространство для внутреннего круга семьи и друзей, а «Многие» яркую интерактивную платформу для городского коллектива, где проходят спектакли, и собираются толпы.

Создавая пространственную иерархию, цель дизайнеров заключалась в том, чтобы создать единый непрерывный шаг, увековечивающий тонкий переход уровней между личным, социальным и общественным пространством.

Дизайн бамбуково-стального павильона

Их выбор бамбука был символическим, поскольку материал долгое время был бесценным ресурсом в строительстве городского пейзажа Гонконга, а также его материальной композиции. Бамбук обладает невероятной легкостью, силой и гибкостью, отмечаемым в павильоне, где материал соткан в сплошную стальную бамбуковое покрытие, различной по плотности для создания различных светлых пористостей.

«Гонконг — это город с множественностью, разнообразием и плотностью населения», — комментирует Bloom. «Наше восприятие границ постоянно оспаривается, поскольку мы сосуществуем в условиях с экстремальными колебаниями переполненности». Проект «Я. Несколько. Многие» охватывает все это в одном объекте.

Павильон из бамбука и стали, фото 1

Бамбук уже давно является бесценным ресурсом в строительстве городского пейзажа Гонконга

Павильон из бамбука и стали, фото 2

Гонконг — это город с множественностью, разнообразием и плотностью населения

Павильон из бамбука и стали, фото 3

Пользователи могут взаимодействовать с павильоном либо внутри, либо в помещениях, окружающих его

Павильон из бамбука и стали, фото 4

Тканое покрытие обертывает основную структуру, чтобы улучшить жесткость и боковую (ветровую) нагрузку

Павильон из бамбука и стали, фото 5

Цель дизайнеров заключалась в том, чтобы создать единый непрерывный шаг, увековечивающий тонкий переход уровней между личным, социальным и общественным пространством.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz