Обнаженная модель и сырое мясо, эротические фото

Восприятие художественного объекта – это искусство интерпретации. Никто не может проникнуть в мысли художника, осознать его замысел во всей целостности и завершенности. Сколько зрителей, столько мнений. Предлагаем свою версию «прочтения» фоторабот, которые представляет на суд публики польский фотограф Анета Помежинска.

  1. Соединение обнаженной натуры и сырого мяса – способ поэкспериментировать с реквизитом для съемок.

Предметы, домашние животные, интерьеры, природные виды, игры с тенью уже успели впечатлить ценителей фотоискусства. Откровенность тела, комбинированная с присутствием мяса в столь непривычном для него антураже – источник новых неподдельных эмоций. Это подтверждение обратной связи между фотографом и зрителем.

Идеально нарезанные, обескровленные, визуально свежие куски мяса – это уже не символ убийства живого существа, а предмет анатомической наглядности, будущий завтрак. Определенная нравственная демократичность концепции позволяет не только смотреть и даже рассматривать снимки, но и самостоятельно искать в подсознании повод для возвращения к столь оригинальному отображению реальности.

  1. Нестандартный ответ фотографа мясоедам и вегетарианцам.

Принципы, по которым живут эти люди, имеют общую особенность: это помешательство на мясе. Первые готовы употреблять его днем и ночью, в любом виде и количестве. Вторые склоняются к полному отрицанию «мясного» присутствия в их жизни, но все равно продолжают думать об этом продукте животного происхождения. Он – везде: в рекламе, на полках супермаркетов, в меню ресторанов и закусочных, в кулинарных книгах и телешоу.

Болезненная одержимость мясом подобна страстной привязанности человеческой сущности к обнаженному телу. Этот источник сексуального желания поражает чистотой, порождает иллюзию непорочности, которую так хочется разрушить! Единство пристрастий – главная идея «мясной» фотосессии.

  1. Блистательный антинатурализм.

Девушка с мясом вполне реальна, поэтому о сюрреализме речь не идет. У нее правильные формы, и тело не искажено, следовательно, ведущие направления модернизма здесь также не наблюдаются. По части изобразительности все предельно ясно, но фотограф задает загадку. Итак, нельзя отрицать, что постмодернизм каким-то образом проявил себя в данной коллекции.

Примечательно, что Анета не облила модель кровью и не устроила «кровавую баню», полную натурализма и вызывающую страх или отвращение у любого нормального человека. Напротив, она создает подчеркнуто чистую композицию – влекущую, а не отталкивающую.

Специалист по графическому дизайну и «просто фотограф» Анета Помежинска умеет преподнести публике еще не прочитанные «сказки на ночь». Без мяса снимки представляли бы собой обычные иллюстрации из эротического календаря. Однако нестандартный съемочный атрибут пресекает все попытки тривиально мыслящего зрителя свести идею, заложенную в фото, к банальной обнаженности и телесности.

Модель и мясо Модель и мясо Модель и мясо Модель и мясо Модель и мясо Модель и мясо

Отправить ответ

3 Комментарий на "Обнаженная модель и сырое мясо, эротические фото"

Уведомлять если
avatar
Сортировать по:   новые | старые | рейтинговые
Диана
Гость

Честно говоря, эти фото вызывают у меня неприятное ощущение. Хочется отвернуться и не смотреть на это.

Виктор
Гость

Каждый фотограф мечтает создать что-то оригинальное. Я не увидел в этих фото ничего из того, о чем сказано в статье. Просто женщины позируют с кусками мяса…

wpDiscuz