Люди Кони-Айленда умеют наряжаться! Уличные фото Рона Гессела

Кони-Айленд – уникальное место в Америке. Это средоточие лучших аттракционов и фестивалей, здесь впервые появились многие нынче популярные вещи и события. Не удивительно, что и люди здесь особенные. Им и посвящает свою коллекцию фотограф .

Он живет и работает в Амстердаме, практиковался в графическом дизайне в голландском городе Утрехт. Карьерное восхождение он начал в качестве арт-директора в известных рекламных агентствах. Сейчас мастер выполняет работы на заказ, список клиентов постоянно расширяется. В его онлайн-галерее любой желающий может приобрести понравившиеся работы.

Самостоятельно освоив искусство фотографии и много путешествуя, фотограф постепенно развивал умение мгновенно реагировать на изменения в пространстве и в людях. Спонтанность и эмоции стали его проводниками в мир творчества. Эти «помощники» – идеальное подспорье в жанре уличной фотографии. В 2012-м Рон был удостоен престижной премии PANL Award, которую представляет the Dutch Association of advertising, print and fashion photographers (Голландская ассоциация фотографов в сфере рекламы, печати и моды).

Фотограф раскрывает тайны людей Кони-Айленда

Он снимает прямо на улице, а не в студии, что придает работам неподдельную живость. В руках фотографа постоянно его верный друг и рабочий инструмент – камера с широкоугольной линзой. Серия «Люди Кони-Айленда» – это коллекция уличных портретов жителей необыкновенного полуострова. Его название имеет голландское происхождение и переводится как «Кроличий остров».

В разные времена эта местность чудесным образом сочетала в себе разврат и детские развлечения, возводила ценовую преграду на пути людей к пляжам и дала жизнь традиционной американской еде – хот-догу. Здесь проводятся красочные фестивали, а люди всех возрастов, профессий и ориентаций украшают свое тело причудливыми рисунками и уникальными нарядами. В таком культурно-историческом антураже уместно смотрелись бы и витиеватые акварельные тату, и «кристальные волосы», имитирующие переливы морской волны.

Свобода самовыражения позволяет быть тем, кем человек хочет быть. С уличных фотопортретов на публику смотрят мужчины и женщины, которые через внешнее преображение стараются выразить свою сущность. На время забыв о служебных обязанностях, сдержанности и строгом дресс-коде, они наносят золотой грим, придают волосам странную форму, надевают костюмы морских существ – и покоряют сердца благодарных зрителей.уличные фотопортреты с Кони-Айленда

«Парад русалок» – идейное продолжение фестиваля прошлых лет, «Марди Гра». В современных уличных гуляниях, подводная жизнь с ее неповторимой цветовой палитрой и плавностью силуэтов стремительно заполняет улицы. Человек с камерой не упустит случая увековечить подобное великолепие на фотобумаге. В этом искусстве Рон Гессел составит конкуренцию Тиму Тэддеру и его «водяным парикам».

Не каждый день мы отправляемся на знаковый фестиваль в США или Бразилию! Фотоработы мастера вызывают изумление и восхищение, а еще в них заложены неплохие идеи маскарадного костюма для корпоратива!

Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда Уличные фото людей Кони-Айленда

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz