Изумительные фотографии длинной роскошной гривы беззаботных лошадей

Забавные фотографии лошадей с развевающейся роскошной гривой

Лошади славятся своей величественной красотой и гордым характером. Их нелегко приручить и обучить чему-либо, не говоря уже об их фотографировании. Вибке Хаас – это один из фотографов, овладевших этим впечатляющим видом искусства. Начиная с 2011 года она занимается запечатлением на камеру их силы, грации и, самое главное, их забавности. На ее фотографиях изобилуют потрясающие лошади с развевающейся на ветру роскошной гривой.

То как Хаас ворвалась в этот уникальный стиль фотографии, по ее словам, связан со счастливым случаем. Во время съемки жеребца Haflinger по кличке Моцарт она заметила его вьющуюся гриву и захотела акцентировать на ней внимание. «Щекоча его уши, мы заставили его потрясти головой, чтобы он показался нам во всей красе», — говорит Хаас. После этого необычного опыта ее страсть к лошадям разгорелась с новой силой.

В еще продолжающейся серии под названием Horsestyle Хаас умело комбинирует свои профессиональные навыки общения с лошадьми и тонкое чутье фотографа. И результаты говорят сами за себя: в каждой фотографии полностью раскрыта индивидуальность каждой лошади. Подробнее об этой работе можете прочитать в интервью ниже.фотографии лошадей с развевающейся роскошной гривой, фото 2

Расскажите подробнее о процессе создания этих фотографий. Как вы настраиваете фотостудию?

Сначала я проверяю то, как интенсивно лошадь трясет головой и насколько длинная у нее грива. От этого зависит эффектность фотографий. В случае если лошадь подходит для проекта, начинается установка мобильной студии прямо в хлеву. После мы даем пушистой модели попривыкнуть к черному фону, свету, оборудованию и вспышкам. Они быстро успокаиваются и привыкают, если обращаться с ними ласково и нежно. Обычно я работаю с одним основным светом и одним или двумя боковыми и задними. Все зависит от цвета шерсти. Чем темнее лошадь, тем больше света мне нужно.фотографии лошадей с развевающейся роскошной гривой, фото 1

Был ли у вас опыт общения и работы с лошадьми до начала Horsestyle?

Когда люди спрашивают меня, почему я фотографирую лошадей, я обычно отвечаю: «Потому что я обожаю их красоту и великолепную грацию!» Я очарована их силой и тем, как они ее выражают. Для меня лошади — одни из самых эстетичных животных в мире.фотографии лошадей с развевающейся роскошной гривой, фото 3

Грива — одна из самых ярких элементов ваших фотографий. Как вы получаете столь потрясающие снимки?

Это все из-за сильной тряски головой в разные стороны. Некоторые лошади уже были обучены к этому движению. Других приходилось щекотать в области уха. Но самой сложной частью работы являлось удержание головы в центре кадра, ведь в большинстве случаев они просто переводят ее в другую сторону. Иногда для улучшения качества приходилось прибегать к программе Photoshop.

Работа с животными непредсказуема. Есть ли случайные фотографии, которые вам очень сильно нравятся?

Вообще все мои фотосессии запланированы. В студии у нас нет той гибкости фотосъемки при естественных для животных условиях. Но иногда бывают удачные кадры, в которых лошадь выглядит очень забавно.фотографии лошадей с развевающейся роскошной гривой, фото 4

Какая лошадь вам запомнилась больше всего?

Мой первый жеребец, Моцарт, определенно один из них.

С какими другими животными вы хотели бы поработать?

В основном с дикими животными. Я бы хотела поснимать слонов, тигров и панд.  фотографии лошадей с развевающейся роскошной гривой, фото 5

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe
Уведомлять если