Камилла Валала превратила исторический банк Кливленда в красочное здание

Заброшенные здание есть во всех городах мира, даже в самых развитых и богатых. Очень часто такие здания просто стоят и ждут своего забвения. При этом они портят окружающий ландшафт. Мастера стрит-арта умело превращают старые, никому не нужные дома и здания в красивые произведения искусства.

В городе Кливленд даже создали специальный художественный район, где художникам дали волю переделывать все на свой вкус. Таким делом занялась и Камила Валала, лондонская художница. Она превратила заброшенное здание главного банка в разноцветное произведение искусства. Яркая геометрическая цветная мозаика просто привлекает зайти внутрь, чтобы увидеть галерею, соковый бар и студию йоги. Весь этот комплекс называется “Pop Life”. Здание было построено еще в далеком 1920-м году, и первоначально функционировало как банк.

Но, претерпевши кризис, банк закрылся и здание стало заброшенным. Было предложено множество проектов по реконструкции, но все они не были реализованы по разным причинам. Теперешний владелец Pop Life, Джек Мюллер все-таки сумел вдохнуть жизнь в старый банк и сделать его местной достопримечательностью для туристов.

Вместе с Камиллой Валала они сделали красивый проект. В интерьере остались даже элементы первоначальной функции здания – настоящие банковские сейфы. На сегодня, очень модно оставлять в здании его прежние элементы декора. Это особенно используют в лофтах, где из заводского помещения создают фешенебельные квартиры-лофты. Вот так и в этом случае с банком.

Камилла Валала охватывает дизайн фасада, выделяя существующие элементы разными цветами. Черно-белые полосы подчеркивают высоту колонн, становясь все более тонкими, когда они движутся к ярко-желтым, ионическим колоннам. Такие элементы фасада, как глубокий карниз ярко-красного цвета, простираясь вдоль целой восточной стены — добавляет каплю динамики в весь дизайн.

Разрисованый банк Кливленда, фото 1

Pop life — это художественная галерея, соковый бар и студия йоги, основанная Джеком Мюллером

Разрисованый банк Кливленда, фото 2

Pop life подчеркивает, что «искусство для всех» и нацелено на то, чтобы принести искусственное мышление окружающему сообществу

Разрисованый банк Кливленда, фото 3

Добавление черно-белых полос, подчеркивают размеры существующего фасада

Разрисованый банк Кливленда, фото 4

Разрисованый банк Кливленда, фото 5

Знаковые геометрические формы художницы подчеркивают некоторые из сохранившихся, исторических особенностей здания

Разрисованый банк Кливленда, фото 6

Камилла Валала создает яркую, привлекательную для глаз инсталляцию на внешней стороне старого здания банка в Кливленде

Разрисованый банк Кливленда, фото 7

Красный цвет на карнизе фасада, простирается на восточную стену

Разрисованый банк Кливленда, фото 8

Подпись художницы

Разрисованый банк Кливленда, фото 9

Резкий контраст между соседними блоками цвета можно четко увидеть на углу здания

Разрисованый банк Кливленда, фото 10

Треугольник становится повторяющимся символом мурала

Разрисованый банк Кливленда, фото 11

Художница использует различные смелые цвета, вкрапленные черными и белыми деталями

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz