Животные, занесенные в Международную Красную Книгу

По вине человека страдает природа. Ведь это мы, люди, довели планету до состояния, близкого к катастрофе. Сколько растений и животных безвозвратно погибло, а сколько на грани вымирания. Вот лишь небольшой перечень представителей мира фауны, занесенных в Красную книгу.

Ирбис

ИрбисЕще его называют Снежным барсом или снежным леопардом. Он действительно своим обликом напоминает последнего, но имеет меньшие размеры и более длинную и густую шерсть, которая защищает его от холодов. Этот хищник обитает в высокогорных районах Южной Азии, охотясь там на копытных животных, типа козлов, горных баранов и прочих. На сегодняшний день количество особей данного вида резко сократилось, из-за чего считается «редким» и охота на него запрещена.

Флоридская пума

Флоридская пумаРедчайший подвид пумы, находящийся на грани исчезновения. В 1970-х годах в мире насчитывалось порядка 20 особей!, сейчас ситуация немножечко улучшилась, но все равно количество этих хищников критически небольшое, всего 160. Животное обитает во флоридских лесах и на болотах, но из-за проведения мелиораторативных работ по осушению болотистой местности, вкупе с охотой на этот вид, оказалось на грани вымирания.

Висайская бородавчатая свинья

Висайская бородавчатая свиньяНеконтролируемая охота, межвидовое скрещивание, экологические условия — все это привело к тому, что за последних полстолетия количество представителей данного вида сократилось на 80 %. Сейчас это животное водится только на филиппинских островах Негрос и Панай. Раньше свинка истреблялась местными жителями, так-как повреждала их посевы, а еще ее мясо ценилось больше обыкновенной свинины, но с 1988 года животное находится под охраной.

Пятнистохвостая сумчатая куница

Пятнистохвостая сумчатая куницаИногда ее называют «тигровой кошкой«. Относится к хищным сумчатым и является самым крупным представителем этого вида в Австралии. В длину достигает 70 см, а весит порядка 7 кг. Ареал обитания — влажные дождевые леса Тасмании, где она ночью охотится на мелких грызунов. Внесена в Красную книгу как «вид, близкий к исчезновению».

Бубал Хантера

Бубал ХантераОтносится к самому редкому виду африканских антилоп. Обитает на территории Кении и в некоторый районах Сомали, но там их уже почти не осталось. В начале 80-х они были распространены на площади 18 тыс. кв. км, но со временем их количество начало уменьшаться, а в связи с засухой 1984 года стало критическое. На сегодняшний день они занимают площадь всего 8 000 кв. км, а в неволе содержится всего пара особей.

Красная книга

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять если
avatar
wpDiscuz